この日は、もやい畑の野菜を活用したメニューになりました!
今回もスタッフの小泉さんが作ってくれました。
その名も「もやい畑の野菜をつかった小泉さんのおばんざい(なすとピーマンの煮浸し、厚揚げとじゃがいもの炊いたん、サラダスパゲッティ、豚肉の味噌スープ、茹で落花生)」でした。
デザートは私が作ったリンゴゼリーです。
ナス・ピーマン・ジャガイモ・落花生はもやい畑で収穫できたものです。
ちょっとお行儀が悪いのですが、豚肉の味噌スープにお米を入れてリゾットみたいにして食べたらさらに絶品でした!
前日にサロンのパパさんのところに、万年青年さんを含めたサロンの常連さん達と行ってきました。
その時の写真をみんなで見ながら、思いを馳せていました。
次回は11月9日(土)に開催します。
みなさま、ぜひお越しください。
参加を希望される方はご連絡ください。予約の方を優先しますが、予約がなくても参加できます。
11時~、12時30分~、14時~、15時30分~の4回に分け、各回1時間程度の滞在時間となります。
ご希望の回をお知らせください。
電話:03-6265-0137(※留守番電話の場合はお名前と連絡先をお知らせください。折り返し致します)または
メール:kouryu@npomoyai.or.jpまで。(松下)