連休気分が抜けない5月最初のサロンです。
ちょっとぼんやりしつつ、常連の皆さんとポツポツ話しながらのサロンですが、スタッフ・ボラの手が少なく、少しせわしない1日でした。
メニューは「きのことシーフードのカレー、切り干し大根のサラダ、ピーマンとハムの炒め物、手づくりみかんゼリー」。たまには肉ものではないカレーです。
ミニデザートは手づくりのみかんゼリー。
新鮮なみかんでつくられていて、瑞々しい酸味があって美味しかったです!
来客は少なかったものの、生活相談からつながった方が来てくれたり、ここのところ別の事業で関わった人が来てくれるようになっています。
コロナ禍でめっきり頻度が減ってしまい、つながりが希薄になってしまっていたサロンですが、また新たな関わりを含めて、つながり直しをしていければと思います。
一緒にサロンでのんびりしたり、企画を考えたりしてくれる方もゆるく募集しております。
次回は5月25日(土)に開催します。
予約の方を優先しますので、参加を希望される方はご連絡ください。
11時~、12時30分~、14時~、15時30分~の4回に分け、各回1時間の滞在時間となります。
ご希望の回をお知らせください。
電話:03-6265-0137(※留守番電話の場合はお名前と連絡先をお知らせください。折り返し致します)またはメール:kouryu@npomoyai.or.jpまで。(田中)