4月になりました!新年度です!
今年度より月2回開催になるサロン。
新年度一回目は、もやい畑の活動で掘ったタケノコを使ったタケノコご飯でした!
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_5076-510x680.jpg)
収穫したばかりのタケノコを使ったタケノコご飯がとても好評でした。やはり旬のものはいいですね。
かなり重かったそうですが、タケノコを運んだ甲斐があったとコーディネーターの松下さんも申しておりました。
今後タケノコ掘りリベンジもあるかもしれないので、ご興味がある方はもやい農業部の活動もチェックしてみてください。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_5079-680x510.jpg)
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/W_board_20240413-468x680.png)
メニューは、タケノコごはんのほかには、サロンで作った自家製みそのお野菜たっぷりお味噌汁と、ニラ玉、白菜と塩昆布の和え物でした。
ミニデザートはワッフルのアイスクリーム添え。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_5081-680x603.jpg)
次回は2週間後の4月27日(土)となります。
今年度からは第二・第四土曜日の月2回開催になります。
予約の方を優先しますので、参加を希望される方はご連絡ください。
11時~、12時30分~、14時~、15時30分~の4回に分け、各回1時間の滞在時間となります。
ご希望の回をお知らせください。
電話:03-6265-0137
(※留守番電話の場合はお名前と連絡先をお知らせください。折り返し致します)
またはメール:kouryu@npomoyai.or.jpまで。(田中)