本日(11月16日)は、寒さが少しずつ増してくる中のサロンでした。
今週はもやいセミナーがあったので新しい方の来店があったり、またお久しぶりの方の来店もあったりで、賑やかな1日になりました。
本日のランチは、ここ数年秋の恒例になっているGさん特製のいもこじるがメインでした。
メニューは「いもこじる、キャベツと大根の塩もみ、ふりかけごはん」。
いもこじるは山形の名物で、こんにゃくは白いものを使うのが一般的だそうです。
そして、本日のおやつは、「おしるこ」でした。
寒い日には人気の定番おやつです。
今後のサロンの営業日は、12月7日(土)、14日(土)です。
12月21日(土)は13時からクリスマスパーティーです。
みなさまのお越しをお待ちしております。(田中)