秋の気配がさっぱりしない日々ですが、本日(10月5日)もサロン開催しました。
今日のメニューは「豚バラ大根」「青菜と炒り卵の和え物」「えのきの中華スープ」でした。
またデザートはボランティアMさんがプロデュースし、サロンを手伝ってくださる方みんなで作った水ようかんでした。
前日、あんこなどの材料をMさんが計量し、加熱したもの男性のボランティアの方二人がかりで力強く練り上げます。
そのおかげもあって、売り物かとまごうばかりのつやつやな形で完成。
この日は営業時間中、お客様が0歳児と3歳児をそれぞれベビーカーで連れるなど、いっきに平均年齢が若返るサロンとなりました。
次回(10月12日)は台風19号通過のため、臨時休業となります。
10月19日は通常通り開催する予定です。
お待ちしていおります!(佐々木大志郎)