3月です。
ここのところ雨が続きます。
個人的には、雨でもあまり気分は下がりませんが、
気圧の変化も手伝ってか、体が疲れやすい時期ですね。
雨が降った翌日の晴れ間に感じる、澄んだ空気が好きなので
それを楽しみに耐え忍ぶ日々です。
そんな3月もサロンは開いております!
本日のランチ
本日(3月2日)のランチは、
ボランティアのMさんが初調理担当となりました!
「ササミフライプレート、白菜のナムル、豆腐とわかめと油揚げのおみそしる」です。
チキンカツの枚数をお好みで調整しながら、
その場で一枚一枚揚げての提供となりました。
本日のおやつ
本日のデザートはもやい理事の松山さん作、「桜のチーズケーキ」でした。
塩漬けにした桜の花を一つ一つに飾り付けしたお洒落な逸品。
本日のサロンはランチもデザートもひと味違います!
今後のサロンの予定です。
3月9日(土)、16日(土)、23日(土)
4月6日(土)、13日(土)、20日(土)
3月30日(土)は春の法要とお花見のため、サロンはお休みです。
皆様のお越しをお待ちしています。 (田中)