本日(10月20日)は、10月になって3週目のサロンにも関わらず沢山の方がいらしてくださった一日でした。
本日のランチ
本日のランチはみんなで作った合作です。
ランチは「カボチャのカレー、たまごサラダ、ナスと油揚げのお味噌汁」でした。
カボチャとナスは農業部がなないろ畑さんからお土産にいただいたものです。
たまごサラダは事務局の小泉さんが発案してくれました。
もやい味噌が初御披露目!
そして、今春に仕込んだ味噌がサロンでもお披露目となりました!!!
美味しく出来上がっており、お客様からも「味噌が違う!!美味しい!!」と大好評でした。
本日のおやつ
おやつはサロン常連のNさんから栗を沢山いただいたので、渋皮煮をがんばって作りました。
それを使った贅沢なパウンドケーキです。
看板にメニューを書くのに、わいわい賑やかだったので、そんな様子をちょこっと隠し撮りしました。
金曜日のサロン準備もこんな感じで和やかに行っています。
今後のサロンの営業日は、11月3日(土)、10日(土)、17日(土)です。
みなさまのお越しをお待ちしております。(松下)