本日(5月12日)のサロンは、連休明け最初のサロンとなり、みんなで準備をしながらずいぶんと久しぶりに開くなあという話をしておりました。
来客は裏で学生向けセミナーがあることもあってか、ゆっくりとしたスタートで、「これからセミナー行ってきます」と出かける人もちらほら。
変わらず各々がおもいおもいの時間を過ごすサロンとなりました。
本日のランチは出張サロンでご縁があってからほぼ毎月ランチをつくりにきてくださるMさん特製の「袋煮、水菜とレタスのサラダ、ネギとお麩のみそ汁」でした。
おやつは、Mさんのご友人のIさん特製「手作りどら焼き」。
パパも試食して「これは手作りでしか出せない味だ」と太鼓判を押す逸品。
今後のサロンの営業日は以下の通り・・・
次回は5月19日(土)となります。
6月の営業日は2日(土)、9日(土)、16日(土)となります。
6月23日(土)は創立記念パーティーのため通常のサロンはお休みです。
みなさまのお越しをお待ちしております。(田中)