12月16日(土)は新事務所での初クリスマスパーティーでした。
13時からのパーティーでしたが、一時間以上前からお越しになる方もいて。
総勢80名以上の方が来てくださり、大盛り上がりの一日でした。
さて、まずは長老&Iさんから準備してくれたウェルカムボードでみなさまをお出迎え!
数日前からお二人が素敵な飾りつけをしてくれました。
特製フルーツポンチでの乾杯から始まります!
今回もたくさんの方から差し入れをいただきました。
Tさんからお菓子、Uさんからバナナ、Sさんからお菓子、Mさんからチョコレート、Nさんからチョコレート、Mさんからお寿司、Kさんからコーヒーなど・・・
いつもありがとうございます!
そして、今回のお料理はいつも火曜日の賄いや、土曜日のサロンランチを作って下さっているHTさんが今回も美味しいお料理を作ってくださいました!
メニューは可愛らしいコロッケ、シーザー風サラダ、まぜご飯、鶏のクリーム煮でした。
いつものパパさんのスパニッシュオムレツもあり。万年青年さんのナポリタンもあり。
事務局スタッフからはいつもの理事長カレーに加え、そうめん稲荷(小泉)、チャーシュー(武笠)、焼き鳥(佐々木)、ボリュームつくね(土田)、リンゴのコンポート(結城)などなど、力作がそろいました。
そして、いつもいつも悩みの種の名物巨大クリスマスケーキについては、サロンのおやつを作ってくださるWさんがお忙しい中、スポンジを焼いてきてくださいました!!
本当にありがとうございます!!
「お料理も、ケーキも今年が一番おいしかった!」と多くの方から言っていただきました!
新事務所になって、より一体感のました出し物では。
ハーモニカのUさんと長老のコラボがあったり。
もやい合唱団が結成されて、みんなで楽しく歌ったりしました。
パーティーの最後はビンゴ大会!
本年も、もやいの交流サロン「サロン・ド・カフェこもれび」にたくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。
年明けは、1月6日(土)が初回のサロン営業日になります。メニューはお雑煮になる予定です。
来年も、サロンでお待ちしております! (松下)