8月は夏バテ気味のメンバーもいて、第3週目は夏休み。その一方で、8月の夏休み時期だからこそ会えるメンバーとの再会もありました。厳しい日々の奮闘も「あの場所に行けば仲間がいる!」と考えるだけで、励みになるものです。
9月は秋の食材を中心に調理。蓮根やキノコを使ったハンバーグをメインにしました。
食事の後は、折り紙や縫い物、読書におしゃべりと、それぞれ気の向くまま過ごしました。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0875-800x542.jpg)
蓮根、キノコ、里芋。秋の食材を使って調理しました。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0883-528x800.jpg)
クラフト作品に挑戦中。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0882.jpg)
縫いあがったものを皆におすそ分け。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0887-800x553.jpg)
皆で頬ばった差し入れのたい焼き。ご馳走様でした。
![](https://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0879-800x530.jpg)
収穫されたばかりのじゃがいも。お土産にいただきました。