本日(9月16日)は、台風到来直前の晴れ間の一日でした。
本日のサロンでは、今週水曜日になないろ畑さんで大量にいただいたおいものおすそ分けをしました。
説明書きはもやい農業部のKさんが書いてくださいました。
本日のランチは、万年青年さん特製の「中華丼、小松菜と油揚げのおひたし、わかめのかきたまスープ」でした。
本日のおやつは「ぶどうゼリー」でした。
ボランティアのWさんが作ってくださいました。
台風のためか来客の少ない一日だったので、急遽いもどこ作りをすることに。。
研修でサロンに来られているUさんとMさんがおいもの下準備を手伝ってくださいました。
おいもを茹でて温かいうちにザラメとお塩を入れて混ぜます!
タッパーに入れて1週間置いたら出来上がりです!!
来週のサロンが楽しみですね。
今後のサロンの予定は次のとおりです。
9月23日(土)、10月7日(土)、14日(土)、21日(土)です。
9月30日(土)はお休みですのでご注意ください。
みなさまのお越しをお待ちしております。(田中)